Бедов Михаил Маркович

Родился 15 июня 1907 года в  деревне Фойна Белычинской волости Могилёвского уезда Могилёвской губернии. В  период Столыпинской аграрной реформы с семьей отца в 1912 году  приехал в Сибирь, в Енисейскую Губернию Канский уезд Агинскую волость деревню Вознесенка. До 1929 года жил в семье отца,  учился в школе, получил четыре класса образования, занимался крестьянством. С 1929 по 1931 год служил в рядах Красной армии в 40 стрелковой дивизии 120 стрелкового полка (г. Канск).

С 1931 начал свою трудовую деятельность в Саянском райсельхозкоопсоюзе в должности заведующего райживсырья. В 1932 году по решению ВКП(б) направлен на работу в Саянскию МТС Партизанского района (д. Иннокентьевка) на должность заведующего производственного участка. С 1934 по 1937 года работал председателем колхоза «Красных Партизан» деревни Ново-Покровка Партизанского района.

С октября 1937 года, решением Партизанского райкома ВКП(б), направлен работать заведующим Партизанским РайЗО, где работал до марта 1942 года.

В марте 1942 года был призван на фронт в ряды  Советской армии. Служил в 31 артиллерийском  полку 273 стрелковой  дивизии командиром расчета.  Участвовал в обороне Сталинграда. В октябре 1944 года был ранен. После госпиталя продолжил службу в 328 стрелковом полку 172 стрелковой дивизии, командиром огневого взвода. Уволен в запас 22 марта 1946 года в звании лейтенанта.   Был награжден медалью «За оборону Сталинграда», медалью «За победу над Германией» и многими юбилейными медалями.

После демобилизации продолжил работу в Партизанском районе заведующим райсельхозотдела. Затем в 1951 году краевым   управлением сельского хозяйства направлен  работать заведующим Идринскогорайсельхозотдела, где работал до июля 1953 года.

С 1953 года  вновь продолжил  работу в Партизанском районе. Работал в районном управлении  сельского хозяйства,    исполкоме райсовета, в Партизанском промкомбинате, исполкоме Партизанского сельсовета. В 1967 году ушел на пенсию по старости.

Был награжден медалью «За освоение целинных земель» и медалью  «За доблестный труд в ознаменование 100-летиясо дня рождения Владимира Ильича Ленина».

Неоднократно избирался депутатом  районного с сельского Советов депутатов трудящихся. Был членом ВКП(б) с 1936 года.

Был женат, имел четырёх  дочерей.

Умер  17 февраля 1978 года.