Выключить
Обычная версия

Муниципальное Бюджетное Учреждение Культуры

18.08.2021
На Яблочный Спас традиционно собирают яблоки и отмечают праздник Преображения Господня. Фрукты обязательно относят в церковь, чтобы освятить, и едят ежедневно, чтобы запастись витаминами перед осенним сезоном простуд. По поверьям угощения из яблок привлекают благополучие, поэтому хозяйки в день праздника стараются напечь побольше лакомств: готовят пироги, варят яблочное варенье и компоты.
13.08.2021
Август — это месяц щедрых православных праздников — Спасов: Медового, Яблочного и Орехового (Хлебного). Спасы — праздники в честь Спасителя Иисуса Христа. У каждого из этих праздников своя история, традиции и обряды. Первый - Медовый Спас отмечают 14 августа. Именно с этого дня начинается Успенский пост (Лакомка). Полным ходом идет уборка урожая и подготовка к зиме; лето поворачивается на холода, а птицы на юг.
25.07.2021
«Единственная цель моей жизни – польза и успех науки и благо человечества» Н. Н. Миклухо-Маклай
14.07.2021
Советский писатель Аркадий Адамов, известный своим повестями, способствовавшими возрождению детектива в 50-е годы, автор серии повестей об инспекторе Лосеве. Русский советский писатель, автор милицейских детективов Аркадий Григорьевич Адамов родился 13 июля 1920 г. Сын писателя Григория Адамова. В 1941 г., будучи студентом четвертого курса авиационного института, Аркадий Адамов ушел добровольцем на фронт. Демобилизовавшись, он поступил на заочное отделение исторического факультета МГУ, которое окончил в 1948 г.
14.07.2021
Валентин Саввич Пикуль (1928-1990) – советский писатель, прозаик, автор множества художественных произведений на историческую и военно-морскую тематику. Родился 13 июня в селе Кагарлык в семье матроса. Семья переезжает в Ленинград, где их застает война. Отец служит на Севере. Зиму тринадцатилетний мальчик прожил в блокадном Ленинграде, в 1942 был эвакуирован. Решил пробираться к отцу на Северный флот, но отец уже был на передовой (погиб в боях за Сталинград, будучи комиссаром батальона морской пехоты).
09.07.2021
Воспитание детей – это сложная задача, которая длится с момента появления ребёнка в семье. Порой поведение любимого чада ставит любящих родителей в тупик, и кажется, что выхода из сложившейся ситуации просто нет.
08.07.2021
Всероссийский праздник 8 июля – День семьи, любви и верности – появился благодаря муромскому князю Петру и его жене Февронии, которые жили в начале XIII века. Эту семейную пару православные христиане почитают за покровителей семьи и брака.

Страницы

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!