ВЕРСИЯ ДЛЯ  СЛАБОВИДЯЩИХ

                      

Муниципальное бюджетное учреждение культуры            

«Партизанская межпоселенческая центральная библиотека»  

      

 

     

    

 

 

 

 

Verification: fce8af05bb45524ca527a0e16957ed1b

Акция "Культурные выходные"

Пару рецептов старорусских блюд.

«Посикунчики»

Посикунчики - веселое название уральских маленьких пирожков с мясом. Немного надкусишь посикунчик — и из него брызнет горячий бульон. А в народе говорят, что пирожки "сикают". Очень вкусно! Пробуем?

Вам понадобится!

Ингредиенты: Мука — 400 Грамм
Фарш мясной — 500 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Сметана — 4 Ст. ложки
Вода — 100 Миллилитров
Лук — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец черный — По вкусу (молотый)
Масло растительное — 100 Миллилитров (для жарки)
Вода — 150 Миллилитров (или рассол)

Яйца, сметану, соль и воду перемешайте, добавьте постепенно муку, замесите мягкое тесто. Тесто должно получиться, как на пельмени.

В фарш добавьте соль, перец, сушеный укроп, холодную воду или рассол от огурцов. Про рассол мне рассказала подруга. Мясо насыщается вкусом всех специй, которые присутствуют в рассоле - очень вкусно! При добавлении рассола фарш не солите!

Тесто разделите на две части, каждую скатайте в колбаску и порежьте на кусочки

Лепешку раскатывайте не очень тонко, чтобы пирожок не порвался во время жарки и остался сочным. Выложите начинку на половину лепешки.

Заверните пирожок, пальцами плотно прижмите его края. Край заверните "гребешком".

Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте посикунчики с двух сторон на среднем огне. Осторожно! Если бульон все-таки начнет выливаться, то могут быть горячие брызги! Посикунчики лучше всего есть горячими, обжигаясь, прямо со сковородки! Подавать — с уксусом, черным молотым перцем и горчицей. Приятного аппетита!

«Щи зеленые старорусские»

Вода — 3 л
Картофель — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
Щавель (больших) — 2 пуч.
Лист лавровый
Соль
Мясо

Сварить бульон.

Картофель нарезать крупно. Высыпать в кипящий бульон и варить 10 минут.

Делаем зажарку: лук мелко порезать, морковку потереть на терке и обжарить на растительном масле.

Щавель порезать полосками.

В бульон добавить зажарку, лавровый лист, соль, перец, щавель и зелень. Все довести до кипения и варить 3-5 минут.

При подаче положить в тарелку половинку яйца и посыпать зеленью. а можно положить ещё и ложку сметаны. (Перед окончанием варки щи можно заправить яично-молочной смесью. Возьмите 2 желтка и 6 ст. ложек молока, перемешайте и влейте в кастрюлю.)

#Партизанская_МЦБ #ПраздникВесны #ГодКультурногоНаледияНародовРоссии #НаследиеДляВсех #ВстречаемВесну #КультурныеВыходные #МногонациональнаяРоссия #ГодКультурногоНаледия